Деловая сеть Красноярск
Компании:9 257
Товары и услуги:5 035
Статьи и публикации:426
Тендеры и вакансии:107

Новый модельный ряд устройств мониторинга и защиты серии УМЗ

Новый модельный ряд устройств мониторинга и защиты серии УМЗ
22.12.2020
Устройства мониторинга и защиты характеризуются тем, что помимо функций защиты, в них реализованы функции регистрации во внутренней энергонезависимой памяти параметров, режимов и событий

Новый модельный ряд устройств мониторинга и защиты серии УМЗ

Устройства  мониторинга и защиты характеризуются тем, что помимо функций защиты, в них реализованы функции регистрации во внутренней энергонезависимой памяти параметров, режимов и событий, позволяющие проследить историю работы контролируемого объекта с целью выявления технологических нарушений, характера возникающих в процессе работы аварийных режимов и т.п.

В настоящее время выпускается несколько модификаций устройств с функциями мониторинга:

-          Монитор двигателя МД-2 , Устройство мониторинга и защиты УМЗ,

-          Электронный контроллер тока ЭКТМ, Монитор двигателя МД-4.

Разрабатываясь в разное время и по заданиям разных заказчиков, модели первоначально существенно отличались друг от друга по характеристикам.

Однако в процессе своей “эволюции”,  в результате ряда модернизаций, имеющих целью оптимизацию функций, характеристики моделей изменились настолько, что они стали практически идентичными по совокупности функциональных и технических характеристик.

Многообразие номенклатуры практически одного и того же прибора, практически с идентичными  функциями,с отличиями лишь в деталях  создают определенные  трудности для потребителя при выборе модели, вынуждая неоправданно затрачивать время на изучение всех моделей и их сравнение.

Вместе с  тем неоправданное расширение номенклатуры создает дополнительные издержки и в производстве приборов.

В связи с этим,  специалистами создана универсальная модель устройства мониторинга и защиты, объединяющая весь функционал перечисленных моделей прибора.

Кроме этого целью данной разработки являлось как устранение отдельных недостатков, так и улучшение технических характеристик, повышение надежности и технологичности, снижение себестоимости устройства в производстве.

Результатами работ в этом стало создание новой модификаций реле с улучшенными характеристиками и расширенными функциями,  получившее наименование Реле  мониторинга и защиты Смартреле УМЗ, которые мы  рекомендуем потребителям к применению взамен перечисленных выше моделей.

Кратко перечислим основные отличия и преимущества Смартреле УМЗ:

Корпус малых габаритов (35 х 95 х 42 мм), степень защиты IP60 - минимальные размеры из всех существующих модификаций реле, что позволяет экономить значительное место в электрических шкафах. Имеет универсальное крепление под винт и  DIN-рейку, винтовые клеммы  для подключения к внешним цепям,   в отличие от прежних  модификаций с гибкими выводами.

Разъемное соединение датчиков тока с устройством(с возможностью увеличения длинны соединения) обеспечивает  удобство в монтаже, исключает необходимость вырезать проемы в шкафах для “протаскивания” датчиков тока, позволяет при необходимости устанавливать реле и датчики в раздельных шкафахили помещениях.

Встроенная функция предпусковогоконтроля изоляции, обеспечивающая блокировку включения двигателя при попадании воды или повышенной влажности (без использования дополнительных модулей).

функция контроля замыканий обмоток электродвигателя на землю - новая и  эффективная функция защиты, реализованная в Смартреле УМЗ и отсутствующая в других модификацияхустройств. При замыкании обмоток электродвигателя на землю устройство выполняет  быстрое отключение объекта без выдержки времени, что в ряде случаев предотвращает необратимые последствия замыкания (разрушение элементов конструкции), в результате которых двигатель  может стать непригодным для последующего ремонта.

Возможность работы в трехфазных сетях 230/400 и 400/690В – расширенный диапазон напряжений питания реле  позволяет использовать их без проблем  для защиты электродвигателей на указанные напряжения.

Расширенный набор функций мониторинга – подробные сведения в технической документации.

Техническую документацию можно скачать на нашем сайте или вышлем по запросу.

посмотреть все (6)

Другие статьи и публикации компании:

Разработан новый модельный ряд пультов управления. Пульт стал более компактным и, наряду с традиционной моделью ПУ-02Л, создана модель ПУ-02С с проводным бесконтактным каналом связи.
22.12.2020
Мониторы двигателя МД обеспечивают защитное отключение электродвигателя при возникновении аварийных режимов работы
19.05.2013
Защита электродвигателя - предотвращение выхода его из строя при воздействии неблагоприятных факторов. Указанная задача решается путем заблаговременного отключения ЭД при опасных режимах работы.
22.12.2020
ЭКР, ЭКРМ Предназначены для непрерывного контроля тока в трехфазных линиях эл. передачи переменного тока пром. частоты 50 Гц напряжением 220/380 B и защитного отключения нагрузки при аварийных режимах
14.04.2014
Монитор двигателя МД-5 предназначен для автоматического включения (повторного пуска) низковольтных (0,4 КВ) асинхронных электродвигателей. МД-5 сохраняют все функции приборов РСЗ-2М, РПП-2М.
14.04.2014

Статьи и публикации других компаний:

Коммунальные службы, знают об этом, они также знают проблемы, но иногда не знают, как их решать. Но как мы знаем, многое можно решить, а вот проблему конденсата до сих пор устранить не получается.
07.09.2012
Нашей компанией, получен акт о проведении испытаний NANOPROTECH от представителей Канской ТЭЦ г. Канск - ОАО Енисейская ТГК-13 филиал Канская ТЭЦ.
30.08.2012
Информация о продавце
  • +7 (391) 264-36-58
  • г. Красноярск, ул. Парковая, 10А
  • савэл.рф
Поставка электротехнической продукции, приборов защиты электродвигателей, бытовой техники; устройств защиты и управления (реле, контроллеры, блоки, устройства мониторинга и защиты)
×