Деловая сеть Красноярск
Компании:9 167
Товары и услуги:4 617
Статьи и публикации:401
Тендеры и вакансии:106

Слухи безосновательны. Сэндвич-панели безопасны.

Слухи безосновательны. Сэндвич-панели безопасны.
08.01.2013
Стройматериал, безвредный для здоровья.

В последнее время в прессе часто появляются публикации о вреде, который могут нанести некоторые строительные и отделочные материалы. Как опытный производитель сэндвич-панелей, DiWall хорошо знаком с опасениями потребителей. Например, зачастую люди побаиваются жить в строениях из сэндвич-панелей, они могли слышать, что это небезопасный для здоровья материал. В этой статье DiWall хочет опровергнуть слухи, распространяемые производителями других стройматериалов, опасающихся растущей популярности сэндвич-панелей.

Чтобы развеять домыслы, расскажем подробнее о структуре панелей. Сэндвич-панели DiWall имеют трехслойную структуру: утеплитель, проложенный между слоями стали. Сама листовая сталь, как понятно, - традиционный безопасный материал, нареканий к экологичности которого ни у кого нет. Чаще всего слухи о небезопасности панелей связаны с их наполнителем (утеплителем). DiWall использует в качестве утеплителя только абсолютно безвредные каменную (базальтовую) вату и пенополистирол.

Некоторые факты о каменной (базальтовой) вате. Это неорганический волокнистый утеплитель, наилучшая разновидность минеральной ваты, вырабатываемая из горных базальтовых пород. Почему «наилучшая»? Сразу по нескольким причинам.  

1.               Базальтовая вата демонстрирует наилучшие показатели теплоизоляции – в этом она сравнима с эталонным теплоизолятором – воздухом в неподвижном состоянии;

2.               Базальтовая вата – материал с отличными звукопоглощающими свойствами;

3.               Каменное волокно негигроскопично, оно обладает водоотталкивающими свойствами и высокой паропроницаемостью;

4.               Ее огнестойкость находится на очень высоком уровне. Базальтовая вата не просто сама является негорючим материалом (ее волокна способны выдерживать температуру, не плавясь до 1000 °C), она еще и препятствует распространению тепла при пожаре, не выделяя при этом никаких токсичных веществ! Каменная вата – наиболее надежный материал с точки зрения пожарной безопасности, изделия из каменной ваты могут применяться даже в качестве противопожарной изоляции;

5.               Базальтовая вата положительно влияет на экологию планеты и жилища. Она безопасна как  при монтаже, так и при эксплуатации: ее безвредность подтверждена сертификатами, гигиеническими и санитарно-эпидемиологическими заключениями  для всех видов помещений, в том числе для жилых. Она обладает весьма низкой эмиссией пылевых и химических веществ, не оказывает раздражающего воздействия на кожу человека, ей не страшны плесень и грибок. Значительно экономит тепловую энергию, как во время производства, так и во время эксплуатации, препятствуя вредным тепловым выбросам в атмосферу. Не содержит компонентов и химикатов, препятствующих ее утилизации.  

Другим наполнителем, применяемым DiWall для изготовления сэндвич-панелей, является пенополистирол, он:

а.               Гипоаллергенен. Известно, что проживание в домах из сэндвич-панелей благотворно сказывается на состоянии аллергиков и астматиков.

б.               Не выделяет в атмосферу вредных веществ (формальдегид, фенол, толуилендиизоцианат, бутанол, этилацетат и другие). В нем нет вредных химических составляющих: стирол испаряется (температура кипения стирола 31 °C) и удаляется еще при производственном цикле. Во время отстаивания и просушки из готового пенополистирола испаряются лишняя влага и остатки пентана.

в.               Активно применяется во всем мире не только в качестве компонента стройматериалов, но и в производстве пищевой упаковки, одноразовой посуды, медицинских контейнеров для перевозки органов человека. Его используют для строительства, в том числе, социальных и медицинских учреждений. Достаточно сказать, что в Европе и Америке он применяется в 50 раз чаще, чем в России. Все это служит дополнительным подтверждением безопасности  и экологичности изделий из пенополистирола, и конечно, сэндвич-панелей на его основе в том числе.

г.                Отвечает жестким требованиям безопасности. Гигиенические сертификаты подтверждают, что пенополистирол  - материал нетоксичный и не выделяющий никаких веществ, волокон или пыли. Строительные конструкции с пенополистиролом имеют класс К0 (ка-ноль) — пожаробезопасные. Благодаря применению антиперенов – замедлителей горения – пенополистирол не поддерживает самостоятельного горения, самозатухает, не воспламеняется от искр и маленьких источников огня. Его не едят грызуны, и на нем не заводится плесень.

Надеемся, мы убедили вас в том, что слухи о небезопасности сэндвич-панелей не имеют под собой фактических оснований. Главное – заказывайте этот стройматериал только у тех, кто умеет его делать и монтировать.

DiWALL – крупный российский производитель сэндвич-панелей, предлагающий своим клиентам в Красноярске палитру дополнительных услуг: от проектирования до готового здания. Производственная линия DiWALL полностью автоматизирована, что прямо влияет на качество продукции, которому мы уделяем самое пристальное внимание.

Мы не просто продаём строительные материалы, а чувствуем свою сопричастность к возведению каждого объекта, стенами и крышей которого становятся наши сэндвич-панели!

Вы можете купить сэндвич-панели DiWALL в Красноярске и Красноярском крае по доступной стоимости.

Адрес: 660001, г. Красноярск, ул. Менжинского, д. 18 Г.

Телефоны: 8 (391) 204-04-03, 218-01-96, 218-05-74

E-mail: diwall@diwall.ru

http://diwall.ru

посмотреть все (4)

Другие статьи и публикации компании:

В Красноярском крае наблюдается рост рынка сэндвич-панелей. Между тем, их конструктивная простота, легкость, скорость монтажа могут ввести в заблуждение.
21.12.2012
Быстрый и легкий способ строительства.
07.12.2012
Из личного производственного опыта.
28.11.2012

Статьи и публикации других компаний:

В мае 2014 г. компания Металл Профиль – лидер по производству кровельных и фасадных систем в России – начала выпуск металлического софита Lбрус.
20.09.2014
К осени 2014 г. Группа компаний Металл Профиль – ведущий производитель кровельных и фасадных систем в России – расширила ассортимент продукции новым коньковым вентилем Pelti KTV/harja.
21.10.2014
Российская Компания Металл Профиль признана производителем №1 на мировом рынке производства строительных материалов из тонколистовой стали с покрытием
18.01.2015
Техническое обслуживание электроустановки – необходимая и важная процедура для содержания сети электроснабжения в работоспособном и безопасном состоянии...
12.04.2015
Информация о нашей компании.
26.07.2013
Изготовление и продажа ёмкостей из полипропилена, стеклопластика в Красноярске
21.09.2014
Информация о продавце
  • 8 (391) 204-04-03
  • 660048, Россия, г. Красноярск, ул. Менжинского, 18 Г
  • diwall.ru
Diwall (Дивалл) – крупный российский производитель сэндвич-панелей, предлагающий своим клиентам массу дополнительных услуг: от проектирования до готового здания.
×